Последние темы | » Козаки или ряженые, в чем их отличия...Пт Июл 27, 2012 4:18 pm автор Alesh » Должна ли быть женщина казачкой?Вс Июл 01, 2012 6:57 pm автор Цыпрак » Что Может Нас Объединить ?Вс Июл 01, 2012 6:40 pm автор Цыпрак » Как жируют попы на Украине (хроники мафии в рясах).Вс Июл 01, 2012 6:04 pm автор Цыпрак » НовостиЧт Июн 07, 2012 10:16 pm автор Admin» Курилка или просто по балакать.Вс Апр 22, 2012 3:22 am автор Admin» Георгиевский крестВс Апр 22, 2012 3:00 am автор Пан Атаман Грыцян Тавриче » Видео фильм о Городнянском каза честве.Вс Апр 22, 2012 2:58 am автор Пан Атаман Грыцян Тавриче » Ушол от нас Михалькевич В.С.Вс Апр 22, 2012 2:56 am автор Пан Атаман Грыцян Тавриче |
Самые активные пользователи | |
|
| Козаки или ряженые, в чем их отличия... | |
|
+9ГОРОДНЯНЕЦ morozovlit Натка Пан Атаман Грыцян Тавриче есаул777 Сколот Козак Admin Цыпрак Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Сколот Козак
Сообщения : 42 Очки : 43 Дата регистрации : 2010-12-13 Возраст : 55 Откуда : Киевская Русь
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Чт Апр 28, 2011 4:21 pm | |
| - kazak11 пишет:
- Славянское население начало массово записываться в казаки.
А что ж так? С перепугу, что ли? А сами земельку брать (выкупать, арендовать, обрабатывать) не пробовали? | |
| | | kazak11
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Чт Апр 28, 2011 4:50 pm | |
| А за какие шиши, ты нам предлагаешь выкупать Землю?
Забрать землю нашу назад, мы думаем "по хорошему" врядли получится. казак Гудвин. | |
| | | Alesh Старшина
Сообщения : 55 Очки : 64 Дата регистрации : 2011-05-05 Откуда : мои предки происходят из с. Будище
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Сб Май 07, 2011 4:34 pm | |
| Прочитал всё, не поленился. Казаки, шо за траву курите?
| |
| | | Сколот Козак
Сообщения : 42 Очки : 43 Дата регистрации : 2010-12-13 Возраст : 55 Откуда : Киевская Русь
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Вс Май 08, 2011 3:34 pm | |
| | |
| | | Цыпрак Козак
Сообщения : 87 Очки : 102 Дата регистрации : 2010-08-25 Возраст : 30 Откуда : Умань
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Вс Июл 01, 2012 5:50 pm | |
| - Сколот пишет:
- kazak11 пишет:
- Славянское население начало массово записываться в казаки.
А что ж так? С перепугу, что ли? А сами земельку брать (выкупать, арендовать, обрабатывать) не пробовали? Интересно! Землю которая принадлежала казакам (дедам и прадедам) мне теперь надо выкупать, арендовать? У меня, к примеру есть документы, что в 1907 мой прадед имел 72 десятины... А теперь я должен БРАТЬ В АРЕНДУ или батрачить на дядю? Или выкуплю я к примеру 72 гектара, и придет какой нибудь Ленин и скажет что все общее... Так дело не пойдет. | |
| | | Сколот Козак
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Июл 11, 2012 5:33 pm | |
| Ну, так можно найти свидетельство, что наши предки жили и владели землями всей Индии! Мы ведь себя причисляем к индо-европейцам? Что упало - то пропало. Дед владел - отняли, не удержал, по разным причинам, но - не удержал. возвратить можно только тем же путём, каким и у него было отнято. Будем воевать? | |
| | | Сколот Козак
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Июл 11, 2012 5:35 pm | |
| | |
| | | Alesh Старшина
Сообщения : 55 Очки : 64 Дата регистрации : 2011-05-05 Откуда : мои предки происходят из с. Будище
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Пт Июл 27, 2012 4:18 pm | |
| - Сколот пишет:
- Прошу прочесть и высказать своё мнение по поводу моей статьи:
Я с интересом и уважением прочитал вашу статью. Хотелось бы привести высказывание из параллельной темы: - Цыпрак пишет:
- Пока такой идеи нет, то нет смысла объединения... Кто то любит пиво и футбол, а кто то рыбалку, а этим не объединишь всех, да и надо ли? Чем больше будет расти сила казачества, тем опаснее. Рано или поздно, кто то воспользуеться этой силой для достижения своих целей... Поэтому сначала ИДЕЯ, а потом объединение, а не наоборот. А так получилось, что повсеместно, как грибы, повыростали казачьи полка, и казаки не знают чем заниматься и что делать... Объединяет всех только рюмка. Но подсознательно, ждут приказ... А вот кто отдаст этот приказ и с какой целью этого никто не знает...
Читая вашу статью у меня возникло ощущение, что Вы предлагаете именно СМЫСЛ современного казачества на Украине. Если я правильно Вас понял, смысл заключается в служение религиозном. Мне кажется, что это неправильно. Религия, может лежать в основе идеологии, но не может быть основным «смыслом» казачества. Как принцип, Религия для объединения казаков должна быть одинаковой, что не являлось и не является возможным. Исторический пример, казаков староверов объединяла не религия с казаками, принявшими реформу православия. Сегодня это ещё более выражено, чем раньше. По-моему казаков объединял образ жизни и самобытная организация, признанный властями или врагами особый статус. Можно вспомнить слова заклятого врага казачества в гражданской войне, Льва Троцкого « Казаки единственная часть русской нации способная к самоорганизации, по этой причине они должны быть уничтожены»В определение особенности казачества, я согласен с Троцким, считаю, что стремиться нужно к восстановлению способности самоорганизации казачества, что может являться смыслом возможного объединения. | |
| | | | Козаки или ряженые, в чем их отличия... | |
|