Городнянское казачество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Городнянское казачество

Свято-Николаевский казацкий полк

ФорумПорталГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Доброе время суток. Уважаемые в контакте появилась аналогичная группа,заходите присоединяйтесь. http://vkontakte.ru/club19358994
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Козаки или ряженые, в чем их отличия...
Козаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 EmptyПт Июл 27, 2012 4:18 pm автор Alesh

» Должна ли быть женщина казачкой?
Козаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 EmptyВс Июл 01, 2012 6:57 pm автор Цыпрак

» Что Может Нас Объединить ?
Козаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 EmptyВс Июл 01, 2012 6:40 pm автор Цыпрак

» Как жируют попы на Украине (хроники мафии в рясах).
Козаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 EmptyВс Июл 01, 2012 6:04 pm автор Цыпрак

» Новости
Козаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 EmptyЧт Июн 07, 2012 10:16 pm автор Admin

» Курилка или просто по балакать.
Козаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 EmptyВс Апр 22, 2012 3:22 am автор Admin

» Георгиевский крест
Козаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 EmptyВс Апр 22, 2012 3:00 am автор Пан Атаман Грыцян Тавриче

» Видео фильм о Городнянском каза честве.
Козаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 EmptyВс Апр 22, 2012 2:58 am автор Пан Атаман Грыцян Тавриче

» Ушол от нас Михалькевич В.С.
Козаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 EmptyВс Апр 22, 2012 2:56 am автор Пан Атаман Грыцян Тавриче

Самые активные пользователи
Admin
Козаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 I_vote_lcapКозаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 I_voting_barКозаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 I_vote_rcap 
Цыпрак
Козаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 I_vote_lcapКозаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 I_voting_barКозаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 I_vote_rcap 
ГОРОДНЯНЕЦ
Alesh
Сколот
curious
kazak11
Козак
Lili
Пан Атаман Грыцян Тавриче

Козаки или ряженые, в чем их отличия...

Перейти вниз 
+9
ГОРОДНЯНЕЦ
morozovlit
Натка
Пан Атаман Грыцян Тавриче
есаул777
Сколот
Козак
Admin
Цыпрак
Участников: 13
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
АвторСообщение
Сколот
Козак
Козак
Сколот

Очки : 43
Дата регистрации : 2010-12-13

Козаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия...   Козаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 EmptyЧт Апр 28, 2011 4:21 pm

kazak11 пишет:
Славянское население начало массово записываться в казаки.
А что ж так? С перепугу, что ли? А сами земельку брать (выкупать, арендовать, обрабатывать) не пробовали?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://andskp.ucoz.ua/
kazak11

Очки : 49
Дата регистрации : 2011-02-22

СообщениеТема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия...   Козаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 EmptyЧт Апр 28, 2011 4:50 pm

А за какие шиши, ты нам предлагаешь выкупать Землю?

Забрать землю нашу назад, мы думаем "по хорошему" врядли получится.
казак Гудвин.
Alesh
Старшина
Старшина
Alesh

Очки : 64
Дата регистрации : 2011-05-05

СообщениеТема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия...   Козаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 EmptyСб Май 07, 2011 4:34 pm

Прочитал всё, не поленился.
Казаки, шо за траву курите?
Сколот
Козак
Козак
Сколот

СообщениеТема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия...   Козаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 EmptyВс Май 08, 2011 3:34 pm

Это ты к казаку11?
Цыпрак
Козак
Козак
Цыпрак

Очки : 102
Дата регистрации : 2010-08-25

СообщениеТема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия...   Козаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 EmptyВс Июл 01, 2012 5:50 pm

Сколот пишет:
kazak11 пишет:
Славянское население начало массово записываться в казаки.
А что ж так? С перепугу, что ли? А сами земельку брать (выкупать, арендовать, обрабатывать) не пробовали?

Интересно! Землю которая принадлежала казакам (дедам и прадедам) мне теперь надо выкупать, арендовать? У меня, к примеру есть документы, что в 1907 мой прадед имел 72 десятины... А теперь я должен БРАТЬ В АРЕНДУ или батрачить на дядю?
Или выкуплю я к примеру 72 гектара, и придет какой нибудь Ленин и скажет что все общее... Так дело не пойдет.
Сколот
Козак
Козак
Сколот

СообщениеТема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия...   Козаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 EmptyСр Июл 11, 2012 5:33 pm

Ну, так можно найти свидетельство, что наши предки жили и владели землями всей Индии! Мы ведь себя причисляем к индо-европейцам? Что упало - то пропало. Дед владел - отняли, не удержал, по разным причинам, но - не удержал. возвратить можно только тем же путём, каким и у него было отнято. Будем воевать?
Сколот
Козак
Козак
Сколот

СообщениеТема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия...   Козаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 EmptyСр Июл 11, 2012 5:35 pm

Прошу прочесть и высказать своё мнение по поводу моей статьи: http://andskp.ucoz.ua/news/mojo_videnie_kazachestva/2012-07-10-29#
Alesh
Старшина
Старшина
Alesh

Очки : 64
Дата регистрации : 2011-05-05

СообщениеТема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия...   Козаки или ряженые, в чем их отличия... - Страница 7 EmptyПт Июл 27, 2012 4:18 pm

Сколот пишет:
Прошу прочесть и высказать своё мнение по поводу моей статьи:

Я с интересом и уважением прочитал вашу статью.

Хотелось бы привести высказывание из параллельной темы:

Цыпрак пишет:
Пока такой идеи нет, то нет смысла объединения... Кто то любит пиво и футбол, а кто то рыбалку, а этим не объединишь всех, да и надо ли? Чем больше будет расти сила казачества, тем опаснее. Рано или поздно, кто то воспользуеться этой силой для достижения своих целей... Поэтому сначала ИДЕЯ, а потом объединение, а не наоборот. А так получилось, что повсеместно, как грибы, повыростали казачьи полка, и казаки не знают чем заниматься и что делать... Объединяет всех только рюмка. Но подсознательно, ждут приказ... А вот кто отдаст этот приказ и с какой целью этого никто не знает...

Читая вашу статью у меня возникло ощущение, что Вы предлагаете именно СМЫСЛ современного казачества на Украине. Если я правильно Вас понял, смысл заключается в служение религиозном.

Мне кажется, что это неправильно.
Религия, может лежать в основе идеологии, но не может быть основным «смыслом» казачества. Как принцип, Религия для объединения казаков должна быть одинаковой, что не являлось и не является возможным. Исторический пример, казаков староверов объединяла не религия с казаками, принявшими реформу православия. Сегодня это ещё более выражено, чем раньше.

По-моему казаков объединял образ жизни и самобытная организация, признанный властями или врагами особый статус.

Можно вспомнить слова заклятого врага казачества в гражданской войне, Льва Троцкого
« Казаки единственная часть русской нации способная к самоорганизации, по этой причине они должны быть уничтожены»

В определение особенности казачества, я согласен с Троцким, считаю, что стремиться нужно к восстановлению способности самоорганизации казачества, что может являться смыслом возможного объединения.

Козаки или ряженые, в чем их отличия...
Страница 7 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7