Последние темы | » Козаки или ряженые, в чем их отличия...Пт Июл 27, 2012 4:18 pm автор Alesh » Должна ли быть женщина казачкой?Вс Июл 01, 2012 6:57 pm автор Цыпрак » Что Может Нас Объединить ?Вс Июл 01, 2012 6:40 pm автор Цыпрак » Как жируют попы на Украине (хроники мафии в рясах).Вс Июл 01, 2012 6:04 pm автор Цыпрак » НовостиЧт Июн 07, 2012 10:16 pm автор Admin» Курилка или просто по балакать.Вс Апр 22, 2012 3:22 am автор Admin» Георгиевский крестВс Апр 22, 2012 3:00 am автор Пан Атаман Грыцян Тавриче » Видео фильм о Городнянском каза честве.Вс Апр 22, 2012 2:58 am автор Пан Атаман Грыцян Тавриче » Ушол от нас Михалькевич В.С.Вс Апр 22, 2012 2:56 am автор Пан Атаман Грыцян Тавриче |
Самые активные пользователи | |
|
| Козаки или ряженые, в чем их отличия... | |
|
+9ГОРОДНЯНЕЦ morozovlit Натка Пан Атаман Грыцян Тавриче есаул777 Сколот Козак Admin Цыпрак Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Цыпрак Козак
Сообщения : 87 Очки : 102 Дата регистрации : 2010-08-25 Возраст : 30 Откуда : Умань
| Тема: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Авг 25, 2010 11:59 pm | |
|
Последний раз редактировалось: Цыпрак (Вт Мар 08, 2011 4:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Цыпрак Козак
Сообщения : 87 Очки : 102 Дата регистрации : 2010-08-25 Возраст : 30 Откуда : Умань
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Чт Авг 26, 2010 12:11 am | |
| Козаки это вид ПОГРАНИЧНЫХ войск, которые организованы были еще до Рождества Христова, для охраны границ славян... Характерным отличием козака было владение не только холодным ( а познее и огнестрельным) оружием, но также и управление боем на тонком астральном уровне, тоесть подчинение противника на уровне сознания. Очень часто читая летописи встречаешь фразу " Князь со своими козаками и татарами выступил против..." Так что татары и козаки это род войск в Древней Руси а не национальности... Берем далее - Если на границе козакам не удавалось обесопасить отечество, тогда с каждого РОДА отдавалось по воину, чтоб наказать обидчиков ( к примеру 7518 лет назад народ великого Дракона (китайцы)) а если небыло возможности, то отдавали сотую часть всех доходов на содержание армии... Теперь смысл Козака перечеркнут людьми которые хотят не востановить реальных козаков, а грубо говоря, одеть костюм и похвастаться... Это мое мнение, но я думаю что оно не далеко от истины... | |
| | | Admin Отаман
Сообщения : 157 Очки : 243 Дата регистрации : 2010-08-03 Возраст : 41 Откуда : Украина
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Чт Авг 26, 2010 1:30 am | |
| Чтоб возродить то казачество просто не хватит финансов. Это практически нужно с делать армию профессиональных бойцов и их готовить надо не меньше 5-8 лет. | |
| | | Цыпрак Козак
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Чт Авг 26, 2010 2:32 am | |
| Ну это не совсем так... Чтоб возродить козачество не нужно создавать армию... в мирное время, как я писал, козак - мастер на все руки... Да и не хватит 5-8 лет, так как козак это не работа, не профессия - это стиль жизни, призвание! И финансировать надо так как и раньше, этого хватит с головой. Козака можно сравнить с Йогом... Это его духовная жизнь... Все козаки были националистами, а все другие народы назывались немцами ( не германцы)... Это довольно просто... НАШ ОН (НЭЙШЭН) не наш (немец)... | |
| | | Козак Козак
Сообщения : 33 Очки : 36 Дата регистрации : 2010-08-10 Возраст : 93 Откуда : Украина
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Вт Авг 31, 2010 3:27 am | |
| Примитивность не есть тот инструментарий, при помощи которого можно анализировать или исследовать вопрос о козаках. Йог и козак как небо и земля. А что касается финансирования так это чистой воды абструкция, попытка исказить суть вопроса. Ваши мнения, господа. | |
| | | Цыпрак Козак
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Пт Сен 03, 2010 12:41 pm | |
| Чтоб оскорбить собеседника не надо великого ума... А вот написать что йог и козак это небо и земля это можно... но если углубиться в изучение тех крох исторических летописей- литературы которые на сегодняшний день доступны, то все становится на свои места... (писали как справа налево, так и слева на право в древней ( не средневековой) РУСИ) а что кричали козаки при наступлении? Гой и Йог Это одно и тоже пишеться только наоборой. Например что козаки стали христианами только в конце 17 века, до этого они были праваславными, и став христианами ини утратили много способностей ( к примеру способность к бесконтактному бою)... Да и ослабли они после этого Если Екатирина 2 смогла разогнать их... Где была козацкая сила и козацкий дух? И не требовалось огромное финансирование для содержания "Армии" козаков, у них было финансирование от народа... Народ обеспечивал всем необходимым козаков, они ведь защищали их... а то что мы учили в школе о козаках начиналось с 15 века... что украло столетия козацких общин до этого... А если вы не знаете истории козачества, и если вы не имете военных заслуг перед отечеством то ета ветка форума как раз про вас, и вы не достойны называться козаком... | |
| | | Цыпрак Козак
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Пт Сен 03, 2010 12:44 pm | |
| Вспомните басню " За что кукушка хвалит петуха" | |
| | | Admin Отаман
Сообщения : 157 Очки : 243 Дата регистрации : 2010-08-03 Возраст : 41 Откуда : Украина
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Вс Сен 05, 2010 2:48 am | |
| Уважаемый Цыпрак а Вы случайно не казак? | |
| | | Цыпрак Козак
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Чт Сен 09, 2010 8:52 pm | |
| Хотел бы я стать настоящим козаком!!! Но видать не суждено, а быть козаком ради галочки не интересно. | |
| | | Admin Отаман
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Пн Окт 25, 2010 8:26 pm | |
| Что вы реально можете предложить Ув. Цыпрак для Городнянского казачества чтоб оно хоть на крохту стало таки как вы предлагаете. | |
| | | Сколот Козак
Сообщения : 42 Очки : 43 Дата регистрации : 2010-12-13 Возраст : 55 Откуда : Киевская Русь
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Пн Дек 13, 2010 7:12 pm | |
| Здорово ночевали, господа! На днях смотрел выступление Патриарха Кирилла на Кубани, где коротко и красиво им было дано определение казака - это человек, стремящийся жить и живущий по законам Духа, а не по законам земных страстей. Вот это и есть, я думаю. казак - воин, живущий по Закону Духа! | |
| | | Admin Отаман
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Чт Дек 16, 2010 8:29 pm | |
| Вы знаете Сколот это верные слова. | |
| | | есаул777
Сообщения : 1 Очки : 1 Дата регистрации : 2010-12-21 Возраст : 62 Откуда : Артёмовск Перевальского р-она Луганской обл.
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Дек 22, 2010 12:28 am | |
| Здорово дневали ! Если разрешите и я скажу своё мнение... я полностью согласен что казак -это воин живущий по закону Духа, но ведь мы живем в мирное время(хотя и более паскудное, чем в войну), и как вы понимаете приоритеты в мирное время немного другие... на войне всё понятно где друг, а где враг.... Часто слышу что в старину казаки были бандюками, мол грабили кого только могли- так в основном думают и говорят люди которые совсем ничего не знают ни о казаках, ни о казачестве.... Казак - это настолько многогранное и настолько же не изученное понятие, что многие историки до сих пор спорят кем были казаки на самом деле;были ли они народом, если да то каким и откуда, или же они были славянами собравшимися в банды, в общем это всё ИСТОРИЯ.... Нам же нужно из этой истории делать выводы и брать себе на вооружение всё то лучшее что было у казаков, и воспитывать не только своих детей и внуков в казачьих традициях, но и себя..... И только тогда когда мы начнём с себя, мы начнём понимать кто мы КАЗАКИ или ряженые..... | |
| | | Пан Атаман Грыцян Тавриче
Сообщения : 18 Очки : 18 Дата регистрации : 2011-01-14 Возраст : 79 Откуда : Станичьник
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Пт Янв 14, 2011 10:17 pm | |
| Доброго здоровья браты казаки. Читаю и диву даюсь какие то склоки здесь у Вас , уважаемый Цыпрак я не пойму что вы хотели получить от казачества когда его создавали? А сейчас я вижу вы противник всего этого. И на сколько я знаю Вы один с перво начинателей этого доброго дела. Что Вас в нём не устраивает Цыпрак? Напишите я постараюсь где то на кого то нажать если в чём то они не правы, я не последний человек в СКОУ. Жду ответа. | |
| | | Натка
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Вс Янв 16, 2011 7:17 pm | |
| Вы такие симпатюли когда в форме по городу идёте, просто обалдеть. | |
| | | morozovlit
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Пт Янв 28, 2011 11:03 pm | |
| Здорово дневали, братья казаки. Нужно просто делать своё дело, а не просто ходить с барабаном по городу. Будут реальные дела - будет и уважение общественности и никто не назовёт истинного казака - "ряженым" | |
| | | Цыпрак Козак
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Чт Фев 03, 2011 3:27 am | |
| Меня спросили: Чем отличаеться козак от козака ряженого... Ответ можно найти в быте козаков: Козак не пил водку!!! Козак жил по совести!!! Козак не был предателем... Козак верил в Бога ( нигде нет уточнения что в християнского) Атамана выбирали за заслуги, а не просто для галочки ( причем было два атамана: походный и мирской) И самое главное не каждый может стать козаком, а тоько тот у кого светлая и сильная Душа, тот у кого есть жизненая сила и он умеет ею управлять и пользоваться.
Нас учили по Ис(з)тор(ии) (нам ее сочинили немцы в 18 веке) что козачество возникло в 15-16 веке, что не сходиться с летописями, в 15-16 веке уже был упадок козачества, были предательства, во главе козачества стояли поляки... А вот до этого периода козаками становились с детства и воспитывались отдельно от других детей, окромя боевого исскувства изучали так же ЖИВУ ( у разных народов нацывалась по разному и энергией ЦЫ и ЧИ и т.д) Их можно сравнить с погранотрядами, которые первыми встречали врага, со временем они растеряли свои навыка, очень много появилось среди них бандитов, крестьян, и беженцев. В теперешних козаках ни осталось ничего от первозданных козаков...
| |
| | | Цыпрак Козак
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Чт Фев 03, 2011 3:31 am | |
| И вопрос возможно не в тему! Но почему не возраждают гусарства... Ведь многие козаки после того как ликвидировалось козачество стали гусарами на службе царицы... | |
| | | ГОРОДНЯНЕЦ Старшина
Сообщения : 83 Очки : 109 Дата регистрации : 2011-02-05 Возраст : 50 Откуда : Городня
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Сб Фев 05, 2011 8:08 pm | |
| Цыпрак какие веды какое гусарство может будем язычество возрождать. Я так понимаю вы даже не Христианин или Вы ещё не определились с вероисповеданием. | |
| | | Джура Козак
Сообщения : 10 Очки : 10 Дата регистрации : 2010-10-31 Возраст : 26 Откуда : Городня
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Сб Фев 05, 2011 11:04 pm | |
| Мы козаки,а не язычники | |
| | | Сколот Козак
Сообщения : 42 Очки : 43 Дата регистрации : 2010-12-13 Возраст : 55 Откуда : Киевская Русь
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Вс Фев 06, 2011 10:59 pm | |
| Цыпрак, нельзя сидеть на двух стульях одновременно. Казачество у нас православное христианское. И тот, кто по-настоящему изучал христианскую науку, а не просто читал библейские тексты "для ознакомления" или по привычке ( по традиции) ходил на богослужения, тот понимает, что Православная вера - это не только внешняя сторона обрядов, крестных осенений, ярких нарядов священников и убранства храмов, - это огромная работа по духовному самосовершенствованию личности. Почитайте труды Феофана Затворника, Иоанна Лествичника, старца Никодима "Невидимая брань", и вы поймёте, что все вами приведенные йоги, веды, родноверческое наследие - это только небольшой сектор великой науки Русского (читай Славянского) Православия! Пан Атаман Грыцян Таврический, не знаю Вашего чина в СКОУ, но каким образом Вы намерены на кого-то "давить"? Только полученное в споре убеждение может изменить мнение человека. Навязанное или, что хуже, навязанное силой мнение добра не принесёт. | |
| | | Цыпрак Козак
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Фев 09, 2011 12:25 am | |
| Я ничего не имею против любого вероисповедания, по своему они все правы.. и то что Бог Един, и то что нет как таковых многих Богов, а есть множества проявлений единого Творца... Для справки: до седьмого Вселенского собора небыло православного Христианства, а было Правоверное, и были разногласия между верой и религией, и Никоном было предложено Правоверное Христианство переименовать в Правоверное... и я образовывался в церковно-приходской школе ( 4х классовое образование) я думаю мы там не просто так читали Библию и пели песни... а изучали разные вероисповидания и секты. | |
| | | Сколот Козак
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Фев 09, 2011 6:50 pm | |
| И Вы остановились на родноверии? Оно действительно объясняет многие процессы, происходящие в нашем мире и в нашей жизни, но, как сказал один священник - сила чья? | |
| | | Цыпрак Козак
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Фев 09, 2011 11:00 pm | |
| Сила - это явление не постоянное! Великие империи в конце концов приходили в упадок, когда к власти приходили неграмотные люди. | |
| | | Сколот Козак
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Чт Фев 10, 2011 2:10 pm | |
| Неграмотность руководителей - это не причина, а следствие морально-нравственного разложения народа этого государства в целом. Потакание своим самым низменным страстям, добровольное систематическое лишение себя разума путём пьянства, наркомании, леность ума (что самое страшное) создают некие новые тёмные стандарты общества, неизбежно приводящие к самоуничтожению этого общества. Возьмите нынешнюю молодёжь - им появиться на улице в летний день топлесс - "гламурненько", "прикольненько", "клёвенько", а сходить на службу в Храм - "ты чё - об скалу?.." То есть сейчас у нас уже эти тёмные стандарты в почёте. И скорей всего они не наши, доморощенные, а привитые, как зараза, потому что сам по себе наш народ ментально всегда стремился к созиданию и Свету. Весьма советую посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=xzaBPTO7Кстати, Содом и Гоморра были уничтожены именно за демоническую, извращённую сексуальную распущенность... | |
| | | | Козаки или ряженые, в чем их отличия... | |
|