Верить и ходить в церковь - две большие разницы. Попы жируют и беснуються, а всем рассказывают что люди грешные и надо покаяться, и помочь церкви, желательно еще и зеленым рублем. Да и обнаглели все эти конфессии они людей принимают за дураков... Даже имя придумали для тех баранов которые ходят в церковь - "ПАСТВА". А то что религии придуманы для управления массами и воспитывает в страхе рабскую психологию, наверное многие уже знают. Хотя людей настолько задурили... По скромным подсчетам в сказки "БИБЛИИ" верят более миллиарда...
А то что религии подстраивают под обстоятельства, так это одним примером можно показать, когда не могли полностью победить язычество, Никон взял и объединил с ним Христианство, и Правоверная церковь стала православной... Да и тот факт, что в Библии нет оригинальных текстов говорит сам за себя... Все с чего то переписано, переведено, додумано... А еще есть апокрифы, которые читать нельзя, хотя иконы по этим апокрифам вы найдете в любой церкви... Такой вот парадокс. Не хочу затрагивать взгляды религии никого на форуме, но я видел только одного священника который , по настоящему, носит этот сан, это отец Михаил. Действительно светлый человек, и интуитивно ведет людей к свету. Никогда не отказал никому ни в совете не в помощи... ( являеться служителем Христианской православной церкви). Остальные хапуги, и лодыри...
Другой факт, сильные Мира, понимают что догмы которые в Библии уже давно устарели, и что они опровергнуты официальной наукой, придумали следующий ход - Неоязычники, Инглиисты, КОБовцы. Дали немного правды для разоблачения Библии, и городят другой огород.
Поэтому, мое мнение, Верить надо сердцем и душой, а то что нам навязывают надо фильтровать, и отсеивать ложь.