Последние темы | » Козаки или ряженые, в чем их отличия...Пт Июл 27, 2012 4:18 pm автор Alesh » Должна ли быть женщина казачкой?Вс Июл 01, 2012 6:57 pm автор Цыпрак » Что Может Нас Объединить ?Вс Июл 01, 2012 6:40 pm автор Цыпрак » Как жируют попы на Украине (хроники мафии в рясах).Вс Июл 01, 2012 6:04 pm автор Цыпрак » НовостиЧт Июн 07, 2012 10:16 pm автор Admin» Курилка или просто по балакать.Вс Апр 22, 2012 3:22 am автор Admin» Георгиевский крестВс Апр 22, 2012 3:00 am автор Пан Атаман Грыцян Тавриче » Видео фильм о Городнянском каза честве.Вс Апр 22, 2012 2:58 am автор Пан Атаман Грыцян Тавриче » Ушол от нас Михалькевич В.С.Вс Апр 22, 2012 2:56 am автор Пан Атаман Грыцян Тавриче |
Самые активные пользователи | |
|
| Что Может Нас Объединить ? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
ГОРОДНЯНЕЦ Старшина
Сообщения : 83 Очки : 109 Дата регистрации : 2011-02-05 Возраст : 50 Откуда : Городня
| Тема: Что Может Нас Объединить ? Сб Апр 21, 2012 10:20 pm | |
| Здоровеньки булы, братья казаки! Что может нас объединить ? Этот вопрос лично меня волнует давно. Нас очень грамотно, не жалея средств, разъединили и разъединяют до сих пор. Меня интересует, что, какая идея, события и т.д. может нас всех объединить в одно целое. Хотелось бы услышать мнения казаков, подумать кругом - и может к чему и прийдем? | |
| | | Admin Отаман
Сообщения : 157 Очки : 243 Дата регистрации : 2010-08-03 Возраст : 41 Откуда : Украина
| Тема: Re: Что Может Нас Объединить ? Сб Апр 21, 2012 10:46 pm | |
| Для начала нужно добиваться того, что бы как можно больше родовых казаков осознали себя казаками. К сожалению сейчас это утрачено, если сказать как сейчас принято, то казаки во многом ассимилировались, окацапились, о хахлились. Т.е. на мой взгляд, все те , кто в состоянии это сделать, должны помочь своим братам-казакам, понять , что они именно казаки и никто другой.Восстановить свою историю, свои корни.Начать каждому с себя и помочь своим близким, знакомым осознать себя казаком. Первое в плане общего объединения, - это объединение на основе общей истории.От своего рода, своей станицы, к истории Казачества в целом. Только после этого и на основе этого можно и нужно ставить цель территориального и возможно национально-государственного объединения. | |
| | | Alesh Старшина
Сообщения : 55 Очки : 64 Дата регистрации : 2011-05-05 Откуда : мои предки происходят из с. Будище
| Тема: Re: Что Может Нас Объединить ? Сб Апр 21, 2012 11:15 pm | |
| Как бы за поисками родовых казаков не потерять приписных!
Тут вопрос сложный, недавно с Твиселом уже обсуждали на форуме Городни родовые связи казаков и крестьян Городнянщины. Это я к тому, что если потомственного казака потерявшего свои родовые традиции и самосознание нужно искать и «восстанавливать», то не обидит ли это приписных казаков?
На основании своего генеалогического исследования, я могу сказать, что у нас на Городнянщине, казаки роднились с соседями крестьянами с времён массового заселения земель после северной войны. Если рассматривать этот вопрос с генеалогической позиции, то современный родовитый казак Городнянщины не отличается от соседа не по этническому, не по генетическому признаку.
По-моему, все же важна такая характеристика, как самосознание современного казака. Я думаю, что объединение нужно искать в общих интересах, а не в генеалогических различиях.
Хотел бы заметить, что объединение предусматривает некую программу действий, идеологическую и политическую направленность. На мой взгляд, восстановление традиций современного казачества не должно напоминать театральный кружок любителей казацкой бутафории, это отталкивает.
| |
| | | Козак Козак
Сообщения : 33 Очки : 36 Дата регистрации : 2010-08-10 Возраст : 93 Откуда : Украина
| Тема: Re: Что Может Нас Объединить ? Вс Апр 22, 2012 1:11 am | |
| Нас только пока водка на кругах обеденяет. И прошу Вас не держать зла на меня, ведь это правда. Каждое собрание это застолье. | |
| | | Пан Атаман Грыцян Тавриче
Сообщения : 18 Очки : 18 Дата регистрации : 2011-01-14 Возраст : 79 Откуда : Станичьник
| Тема: Re: Что Может Нас Объединить ? Вс Апр 22, 2012 3:08 am | |
| "Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков" Мы сами не знаем что нам надо толи обединение толи розеденение. | |
| | | Цыпрак Козак
Сообщения : 87 Очки : 102 Дата регистрации : 2010-08-25 Возраст : 30 Откуда : Умань
| Тема: Re: Что Может Нас Объединить ? Вс Июл 01, 2012 6:40 pm | |
| Насколько нам "врет" история, не всегда было единство между казаками... Объединить значит, как сказал, Пан Атаман Грыцян Тавриче, это означает что надо стать под чью нибудь идею... Пока такой идеи нет, то нет смысла объединения... Кто то любит пиво и футбол, а кто то рыбалку, а этим не объединишь всех, да и надо ли? Чем больше будет расти сила казачества, тем опаснее. Рано или поздно, кто то воспользуеться этой силой для достижения своих целей... Поэтому сначала ИДЕЯ, а потом объединение, а не наоборот. А так получилось, что повсеместно, как грибы, повыростали казачьи полка, и казаки не знают чем заниматься и что делать... Объединяет всех только рюмка. Но подсознательно, ждут приказ... А вот кто отдаст этот приказ и с какой целью этого никто не знает... Зря после смерти Сталина в школах перестали преподавать Логику. С ясным умом и свежей головой, меньше глупостей можно наделать! | |
| | | | Что Может Нас Объединить ? | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |