| Курилка или просто по балакать. | |
|
+4Alesh Цыпрак ГОРОДНЯНЕЦ Admin Участников: 8 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Alesh Старшина
Сообщения : 55 Очки : 64 Дата регистрации : 2011-05-05 Откуда : мои предки происходят из с. Будище
| Тема: Re: Курилка или просто по балакать. Вс Окт 23, 2011 12:49 am | |
| - ГОРОДНЯНЕЦ пишет:
- Аууууууууууууу. Живые здесь есть?
Похоже, кроме админа никого больше не осталось тут…. | |
|
| |
ГОРОДНЯНЕЦ Старшина
Сообщения : 83 Очки : 109 Дата регистрации : 2011-02-05 Возраст : 50 Откуда : Городня
| Тема: Re: Курилка или просто по балакать. Сб Окт 29, 2011 8:04 pm | |
| Зима настанет все в интернет и уйдут. | |
|
| |
ГОРОДНЯНЕЦ Старшина
Сообщения : 83 Очки : 109 Дата регистрации : 2011-02-05 Возраст : 50 Откуда : Городня
| Тема: Re: Курилка или просто по балакать. Ср Дек 14, 2011 11:27 pm | |
| Здорова дневали казаки. Вот и зима настала, давайте активируемся. Я буду первым. | |
|
| |
Admin Отаман
Сообщения : 157 Очки : 243 Дата регистрации : 2010-08-03 Возраст : 41 Откуда : Украина
| Тема: Re: Курилка или просто по балакать. Чт Дек 15, 2011 10:59 pm | |
| Доброе время суток. Прошу прощения за отсуствие на форуме, утерял код, только сегодня востановил. Надеюсь мы и в дальненйшем будем здесь проводить некоторое время. | |
|
| |
ГОРОДНЯНЕЦ Старшина
| Тема: Re: Курилка или просто по балакать. Вт Янв 03, 2012 2:53 am | |
| Розмышления в слух. Беспощадные к врагам, казаки в своей среде были всегда благодушны, щедры и гостеприимны. В основе характера казака была какая-то двойственность: то он весел, шутлив, забавен, то необычайно грустен, молчалив, недоступен. С одной стороны, это объясняется тем, что казаки, глядя постоянно в глаза смерти, старались не пропускать выпавшую на их долю радость. С другой стороны – они философы и поэты в душе - они часто размышляли о вечном, о суете сущего и о неизвестном исходе этой жизни. Поэтому основу в формировании морально-нравственных устоев казачьих обществ составили 10 Христовых заповедей. Приучая детей к соблюдению заповедей Господних, родители по народному их восприятию поучали: не убивай, не кради, не блуди, трудись по совести, не завидуй другому и прощай обидчиков, заботься о детях своих и родителях, дорожи девичьим целомудрием и женской честью, помогай бедным, не обижай сирот и вдовиц, защищай от врагов Отечество. Но прежде всего крепи веру православную; ходи в церковь, соблюдай посты, очищай душу свою – через покаяние от грехов, молись единому Богу Иисусу Христу и добавляли: если кому-то можно что-то согрешить, то нам нельзя – МЫ КАЗАКИ. Чрезвычайно строго в казачьей среде, наряду с доводами Господними, соблюдались традиции, обычаи, поверья, которые являлись жизненно-бытовой необходимостью каждой казачьей семьи, несоблюдение или нарушение их осуждалось всеми жителями хутора или станицы, поселка. Обычаев, традиций много: одни появляются, другие исчезают. Остаются те, что наиболее отражают бытовые и культурные особенности казаков, что сохраняются в памяти народа от далекой старины. Если коротко сформулировать их, то получатся своеобразные неписанные казачьи домашние законы: 1. Уважительное отношение к старшим. 2. Безмерное почитание гостя. 3. Уважение к женщине (матери, сестре, жене) | |
|
| |
Admin Отаман
Сообщения : 157 Очки : 243 Дата регистрации : 2010-08-03 Возраст : 41 Откуда : Украина
| Тема: Re: Курилка или просто по балакать. Вс Апр 22, 2012 12:07 am | |
| Добрый день. Прошу всех активируваться, кто может, на форуме, чтобы поднять наш рейтинг. А также у каждого жителя форума появилось звание (Отаман, Старшина, Козак) Всех Старшин прошу подать заявку в группу Модераторы. | |
|
| |
Козак Козак
Сообщения : 33 Очки : 36 Дата регистрации : 2010-08-10 Возраст : 93 Откуда : Украина
| Тема: Re: Курилка или просто по балакать. Вс Апр 22, 2012 1:08 am | |
| Всем здраствуйте. Давненько я здесь небыл. Постараюсь теперь быть активным жителем форума. | |
|
| |
Alesh Старшина
Сообщения : 55 Очки : 64 Дата регистрации : 2011-05-05 Откуда : мои предки происходят из с. Будище
| Тема: Re: Курилка или просто по балакать. Вс Апр 22, 2012 1:32 am | |
| - Козак пишет:
- Постараюсь теперь быть активным жителем форума.
С возвращением на форум! Приятно видеть активность. - Admin пишет:
- Всех Старшин прошу подать заявку в группу Модераторы.
Можете на меня рассчитывать, помогу админу… | |
|
| |
Джура Козак
Сообщения : 10 Очки : 10 Дата регистрации : 2010-10-31 Возраст : 26 Откуда : Городня
| Тема: Re: Курилка или просто по балакать. Вс Апр 22, 2012 2:13 am | |
| Зашевелились все по весне. | |
|
| |
Джура Козак
Сообщения : 10 Очки : 10 Дата регистрации : 2010-10-31 Возраст : 26 Откуда : Городня
| Тема: Re: Курилка или просто по балакать. Вс Апр 22, 2012 2:15 am | |
| Меня интересует такой вопрос, почему старшие дают всегда по уху если их не слуатся? | |
|
| |
Пан Атаман Грыцян Тавриче
Сообщения : 18 Очки : 18 Дата регистрации : 2011-01-14 Возраст : 79 Откуда : Станичьник
| Тема: Re: Курилка или просто по балакать. Вс Апр 22, 2012 2:33 am | |
| Спасибо за звонок что напомнили мне о форуме. Розвиваетесь вижу и сайт свой у вас есть. | |
|
| |
Admin Отаман
| Тема: Re: Курилка или просто по балакать. Вс Апр 22, 2012 3:21 am | |
| Джура - Цитата :
- Меня интересует такой вопрос, почему старшие дают всегда по уху если их не слуатся?
Завтра зайди, я тебе роскажу. И по второму получишь за такие вопросы. Ответом удоволетворён? | |
|
| |
Admin Отаман
| Тема: Re: Курилка или просто по балакать. Вс Апр 22, 2012 3:22 am | |
| Спасибо всем. Мне очень приятно что вы все откликнулись. | |
|
| |
| Курилка или просто по балакать. | |
|