Последние темы | » Козаки или ряженые, в чем их отличия...Пт Июл 27, 2012 4:18 pm автор Alesh » Должна ли быть женщина казачкой?Вс Июл 01, 2012 6:57 pm автор Цыпрак » Что Может Нас Объединить ?Вс Июл 01, 2012 6:40 pm автор Цыпрак » Как жируют попы на Украине (хроники мафии в рясах).Вс Июл 01, 2012 6:04 pm автор Цыпрак » НовостиЧт Июн 07, 2012 10:16 pm автор Admin» Курилка или просто по балакать.Вс Апр 22, 2012 3:22 am автор Admin» Георгиевский крестВс Апр 22, 2012 3:00 am автор Пан Атаман Грыцян Тавриче » Видео фильм о Городнянском каза честве.Вс Апр 22, 2012 2:58 am автор Пан Атаман Грыцян Тавриче » Ушол от нас Михалькевич В.С.Вс Апр 22, 2012 2:56 am автор Пан Атаман Грыцян Тавриче |
Самые активные пользователи | |
|
| Козаки или ряженые, в чем их отличия... | |
|
+9ГОРОДНЯНЕЦ morozovlit Натка Пан Атаман Грыцян Тавриче есаул777 Сколот Козак Admin Цыпрак Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
curious
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Пн Мар 21, 2011 6:43 pm | |
| казак11, лично я понял, что ты готов к принятию власти. Это означает, что ты готов подчиниться казачьей идеологической исполнительной власти. Так? Основой вашей идеологии является - Православие? И тут же ты пишешь, что готов эту самую казачью власть и осуществлять. Хотелось бы узнать на какой пост в казачьей иерархии лично ты рассчитываешь? Теперь такой вопрос. Что ты подразумеваешь под словами - "земля своего проживания"? Слова "власть сама придет к нам" - выглядят как-то абстрактно. Типа вы, казаки, сидите по домам, смотрите "ящик", пьете горилочку и вдруг стук в дверь "открывай сова медведь пришел". Уточните, что вы имели в виду? И в общем можно было бы почитать какие-то программные документы "сидящих в кустах"? Можешь без словоблудия представить хоть один нормальный документ, кроме ссылок на сайты, где никакой конкретики, а так набор все тех же лозунгов. А то как-то уже начинает закрадываться сомнение в твоей лично адекватности. (просьба не обижаться). | |
| | | kazak11
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Пн Мар 21, 2011 7:27 pm | |
| Нет казачество всегда стоило над верой.Какой веры был атаман Сирко, а Сагайдачный, а бежавшие на Дон и принятые как свои староверы? А Пугачёв лично запрещавший строить православные храмы? Или он по твоему и не казак вовсе, а так замухрышка? Твои вопросы явно показывают на то, что у тебя Я - центристская психология. Казачество издавна строилось по принципу сети: собирались в набег . выбирали промеж себя атамана на этот набег. и после его завершения, он опять становился "рядовым" казаком. Неизменной иерерхии не было. Атаман в Сечи выбирался лишь на один год. Люби казачество в себе, а не себя в казачестве! Сегодняшние атаманы в своём большинстве - любят себя в казачестве, потому и начепляли на грудь стока побрякушек, думая , что от этого они будут и красивей и лучше. казак Гудвин. А насчёт того, что мы с ребятами сумасшедшие, так это мы уже проходили, и оно к нам не пристало, хотя враги ну уж очень старались. Ты уж наверное догадался. что под этим логином работает несколько казаков и с разных компьютеров. | |
| | | curious
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Пн Мар 21, 2011 8:59 pm | |
| да, я заметил, и все думаю тоже, что под одним логином пишет несколько человек. Ну и что ж тут такого? Большая семья, компьютеров на всех не хватает, вот и пишут ребята по очереди. А если и с разных, это что пахнет тайной какой-то? Это не столь важно, главное ЧТО пишут. Вот с этим проблемка. На вопросы вы как-то не особенно точно отвечаете, если вообще отвечаете. Если у вашей казачьей организации вера не православная, то напишите какая. Чего темнить, не мусульмане же вы? Скорее христиане, а православные, старообрядцы или может баптисты лично мне по барабану (каждый борется со скукой по своему). Ты все время пишешь о каких-то врагах. С какой целью? Кто у вас враги? Не может оказаться, что вы просто бандиты, собирающиеся совершать набеги с целью обагощения? Про Пугачева и речи не было, а то что ты делаешь свои выводы за другого человека уже заставляет меня задуматься, что вы не серьезные ребята. Наверное для вас казачество - это старая детская игра - казаки- разбойники. И вы еще говорите о какой-то власти? Как собираетесь эту власть обрести? Короче думаю. что ваша цель - дискредитация казачества. Т.е. казачки вы засланные. | |
| | | Сколот Козак
Сообщения : 42 Очки : 43 Дата регистрации : 2010-12-13 Возраст : 55 Откуда : Киевская Русь
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Вт Мар 22, 2011 12:41 am | |
| | |
| | | kazak11
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Вт Мар 22, 2011 4:22 am | |
| Да не бери в голову дружбан, енто мы так шутим от скуки. Есть такая Вера: Истинно казачье Учение о Свете, но вообще нас называют неоязычниками. Насчёт засланных, так мы были засланы казачьим Присудом , если ты конечно знаешь что это такое, ещё тогда когда официального казачества и в помине не было. Да и отца моего в 1940 году заслали как засланного казачка знаменитую 6-ю Чонгарскую кавалерйскую казачью Кубанско Терскую дивизию, где он и схватил три немецких пули. просто так ради собственного удовольствия, чтобы опозорить казачество
Казачья власть – миф или реальность? Казачья власть в России уже не за горами. И не только в России, но и на территории всего бывшего СССР. А там и в глобальном масштабе. Чего стоит только новое казачье движение в Африке или на Полинезии, где казаки с перьями вполне доказательно показывают себя родственниками казака Миклухо – Маклая. И они правы, как это не покажется кому то дико. Если хорошо покопать историю, то окажется что африканцы в казачьей Сечи были далеко не редкость, также как и немцы, французы, англичане и так далее по списку. ДА мы готовы к принятию и осуществлению казачьей власти. И более того, я знаю, что она уже не за горами. Власть сама придёт к нам, для этого не придётся даже выходить на улицу. Процесс запущенный Казачьим Присудом более 20 лет назад уже никто не сможет остановить. Динамика процесса впечатляет даже наших врагов. В 1989 году это были единицы: на Кубани два десятка человек, в Москве Гарий Немченко и с ним ещё десяток потомков казаков, в Питере Алмазов и пяток другой казаков. По переписи проведённой через несколько лет казаками записалось 140 тысяч человек. Власти на всякий случай «помогли» казачьему движению посильнее разъединиться и успокоились, решив, что решили казачий вопрос окончательно. Для них было, как гром среди ясного неба, когда в последней переписи 7милионов граждан РФ записались казаками. И смею вас уверить. что цифра эта далеко не последняя. Пред властями встал вопрос? - кто же эти миллионы и куда они входят. если в реестре их всего лишь сотня другая тысяч. Ответ однозначен - в основной массе эти казаки частично рассредоточены по всевозможным казачьим общественным организациям , либо сидят в кустах и только выжидают момента чтобы во весь голос заявить о себе. Власти начали принимать меры, чтобы как то подгрести поближе к реестру общественные организации, которые всё продолжают дробиться и множиться и это уже начинает напоминать цепную реакцию.(Много казачьих организаций управления юстиции позакрывали по суду, но они не прекратили своего существования из за лишения их статуса юридического лица. А только выпали из статистики однако не перестав считать себя казаками. Ни одно политическое движение не может похвастаться сегодня такой численностью как казаки. И для того, чтобы понять, что за нами будущее, достаточно просто посмотреть ролики «Казачьих молодёжных Пикетов» Понятное дело , что далеко не все из этих 7 миллионов настоящие казаки, да и кто сейчас может однозначно ответить на вопрос кто такой настоящий казак? Существует правда один существенный момент – ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ПРИШЕДШИЕ В КАЗАЧЕСТВО – ПРИШЛИ ЧТОБЫ ОТДАТЬ. Многие увидели возможность урвать, и очень много таких было в начале. Люби казачество в себе, а не себя в казачестве. К сожалению ещё хватает таких атаманов и казаков, которые любят себя в казачестве и потому цепляют на себя кресты медали и погоны немерено как в своё время это делал генсек Брежнев. Самое главное не повторить ошибок коммунистов и не начать грести к себе; и тогда мы увидим иерархически высшую милость по отношению к нашим действиям во благо всего человечества. Только казачество способно к глобальному объединению всего человечества. Очень много усилий власти предприняли, чтобы вбить казакам в голову идею – что казак может быть только Православный, но и тут вся казачья история опровергает сей тезис простыми вопросами: Какого вероисповедания были Сирко, Сагайдачный, Пугачёв? Почему последний на освобождённых территориях запрещал строить Православные храмы? Я уж молчу про казака Мамая, которого вообще стёрли из казачьей истории как реальную личность. Казачество всегда стояло выше Веры, и именно этим объясняется присущая казакам веротерпимость. Куда бежали от притеснения властей Староверы? - на Дон и Кубань и были приняты как родные. С Дону выдачи нет! Были казаки язычники, казаки буддисты, казаки мусульмане, казаки христиане всех мастей и т.д. Когда человек ближе к Богу? – Когда находится при смерти. А казаки находились на границе жизни и смерти статистически чаще любого другого народа и потому им не нужны были никакие «посредники» между ними и Богом, да не было физических возможностей соблюдать все религиозные обряды. Есть ли в казачестве уголовники? - безусловно есть. Есть ли в казачестве бывшие менты, отставные офицеры, бывшие парт работники, жулики всех мастей и так далее и тому подобное? безусловно есть. Вот единственно кого в казачестве однозначно нет, так это олигархов. Чего нет- того нет. В казачестве присутствует весь срез присутствующий в современном обществе. И что это доказывает? Только то, что казачество, это не партийный междусобойчик, а нечто большее и всеобъемлющее. Главное здесь в том, что назвался груздем - будь добр соответствуй или хотя бы делай вид. Есть ли сегодня реальные казаки - безусловно – нет, ибо суть казачества в реальном осуществлении политической и экономической власти на земле своего проживания. И сегодня этого нет. Но это безусловно будет. Философский закон перехода количества в качество никто не отменял и отменить не может. Так что 7 миллионов граждан РФ непременно перейдут в новое качество. Когда это произойдёт зависит от каждого из нас. Многие сейчас не понимают, что такое власть. Власть – это реализуемая способность управлять социальными процессами происходящими в обществе. Что такое управление? Это не что иное, как информационный процесс. Кто вывел народы Ближнего Востока на улицы городов? Их вывела на улицы управленчески значимая информация. Кто и какими средствами довёл её до них это уже другой вопрос. В век информации управляет тот, у кого более эффективные средства доставки информации и более сильная информация. А более сильная та информация, которая ближе к Божьему промыслу. НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ - ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! Слава Кубани! казак Гудвин.
| |
| | | Цыпрак Козак
Сообщения : 87 Очки : 102 Дата регистрации : 2010-08-25 Возраст : 30 Откуда : Умань
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Вт Мар 22, 2011 8:24 pm | |
| Пугачев и Разин были как говорят сейчас "язычники" их поэтому и предали анафеме, они же не давали строить Христианские Правоверные Церкви и даже разоряли их... Оно и понятно, т.к Христианство учило покорности и смирению перед судьбой, а для вольного человека (козака) это хуже смерти. Утверждение что козаки Православные - верно, но неверно то что они Християне.
А по поводу власти... Что то в прошлом не нахожу ни одного козака - короля или царя, да и не правили они страной, это было не их делом. Долг козака защищать землю родную, и выгонять захватчиков, а править должен человек который знает политику-экономику-дипломатию... Другими словами: "Каждый должен делать то что у него лучше всего получаеться" | |
| | | curious
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Вт Мар 22, 2011 10:24 pm | |
| казак 11, я не в курсе на счет казачьего присуда это точно. И ничего не слышал о такой вере: истинно казачье учение о свете. Я так погулять вышел, ну и как вы все вместе сидящие в кустах любитель пошутить, но не от скуки, а с умыслом. Интересно у тебя получается. Отец твой погиб в 40е годы (точно ты не указал). Но если он с 40го года ушел на службу. естественно ты уже родился. Значит год твоего рождения до 1940. На сегодняшний день тебе должно быть не менее 71года. Т ак вот псевдодедушка, есть такая наука. известная уже давно, не неоязыческая, а обыкновенная практическая. Называется криминалистика. По изложению письма человека, можно довольно таки легко определить его возраст. Не дави из меня скупую слезу, Москва слезам не верит, а такой как я любитель пошутить тем паче. Если вы хотели бы привлечь на свою сторону много молодежи, вы бы не занимались ерундой, а реальные дела бы делали. Вам даже Цыпрак не верит. И почему это казак гудвин (великий и ужасный снаружи, но очевидно добрый внутри) - перестал подписываться, что он якобы представитель. Не смешите народ. Вы и как провокаторы не состоялись, а как казаки я думаю тем более. Привет Вере и Свете! | |
| | | kazak11
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Вт Мар 22, 2011 10:37 pm | |
| Мой отец выжил, прошёл через немецкие концлагеря, отучился в институте и родил меня в 1952 году.
Автобиография моего отца. Я, Подлипенцев Валентин Иванович, родился 2 мая 1922 года в г.Таганроге в семье казака. С 1923 по 1932г. Жил с родными в селе Весело – Вознесенском Таганрогского района Ростовской области, где родные занимались сельским хозяйством. В 1930г. Отец вступил в колхоз, где окончил курсы счетоводов и работал счетоводом в колхозе. В 1932 мой брат поел окот ______________________. В 1932г. Родные переехали в ст.Ленинградскую, а в 1936г. В г.Ейск Краснодарского края. В1938г. Родные снова переехали в ст.Ленинградскую, где я в 1940г. Окончил среднюю школу с золотой медалью и был призван в Красную Армию. Служил в 94м Северодонецком казачьем полку в 6-й Чонгарской дивизии в г.Ломжг Белостокской области. В начале Отечественной войны в ночь с 24 на 25 июня в бою под г.Соколки был тяжело ранен в левую руку (две пули выше локтя) и в левую ногу (в бедро) и спустя пять дней попал в плен. Сначала около месяца лежал в больнице в г.Соколки под охраной немцев, а затем был перевезён в лагерь для военнопленных в г.Гродно Белостокской области. В начале зимы 1942г, находясь в лагере, заболел тифом, а в конце зимы полицейским лагеря мне вновь была перебита рука и я до августа 1942г. находился в лагере, где военнопленными врачами мне оказывалась небольшая медицинская помощь. В августе 1942г. Я с многими другими военнопленными из лагеря г.Гродно был перевезён в концлагерь в г.Алленштайн в Восточной Пруссии, где находился до весны 1943г. Весной 1943г. Я был отправлен на работу к помещику в с.Вузлак, оттуда после неудачного побега вновь попал в концлагерь в г.Алленштайн, где пробыл до осени 1943г. Осенью 194443г. Из концлагеря был отправлен на работу на деревообрабатывающую фабрику в г.Вормдит, оттуда за подготовку побега вновь попал в концлагерь, где пробыл до лета 1944г, а затем был отправлен на работу к помещику в районе г.Хайльсберга, оттуда в начале зимы 1944г. Вместе с двумя другими товарищами бежал, из-за инвалидности в действующую Советскую Армию попасть не мог, а был направлен в Оперативный сектор №3 НКВД СССР (смерш), где проработал до августа 1945г. (поскольку различал три немецких диалекта),В Гутштадте, Кенинсберге и других городах Восточной Пруссии. В августе 1945г. Вернулся в г.Ейск Краснодарского края, где в это время жили мои родные, и стал готовиться к вступительным экзаменам в институт. В 1946г. Поступил учиться в Одесский Электротехнический институт связи на радиофакультет, который окончил в 1951г. С января 1952г. По сентябрь 1953г. Работал инженер-энергетиком на предприятии п\я 112 в г.Каунас Литовской ССР. (Где родился сын Дмитрий). В 1953г. Переехал в г.Краснодар, где вначале работал инженером лаборатории Дирекции радиотрансляционных сетей (ДРТС), затем инженером линейных сооружений и с августа 1954г. Старшим инженером городского радио узла. В апреле 1959г. Был переведён на работу старшим инженером Ультра-коротковолновой станции краснодарского телецентра, где проработал до сентября 1963г. … Мои комментарии – вот так в два дня был уничтожен цвет Кубанско – Терского казачества. А до того семья была вынуждена четырежды переезжать обрубая концы. И не мудрено, что в семье не сохранилось ни одной фотографии и ни одного предмета быта напоминающего о казачестве, но генная память не умерла. Слава Кубани!
Kruglikkont.blogspot.com Kruglik.blog2x2.ru Kruglik.forum2x2.ru Gudvinkont.blogspot.com Akms763kont.blogspot.com Kazakgudvin.blogspot.com Kruglikkoht.blogspot.com
| |
| | | curious
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Вт Мар 22, 2011 11:44 pm | |
| казак 11, хорошо! Убедили! Победили повсеместно на землях своего проживания казаки. Повылазили из кустов, побросали общественные туалеты и организации все 7 млн. Власть кряхтя и ковыляя, опираясь на палку сама к вам пришла, сказала: " берите меня, казаки. Я ваша навеки!" Дальше что? С чем к народу выйдете? По какой концепции властвовать собрались? Где ваша ложка дегтя в ихней бочке меда? Где ваша Вера со Светой? | |
| | | Цыпрак Козак
Сообщения : 87 Очки : 102 Дата регистрации : 2010-08-25 Возраст : 30 Откуда : Умань
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Вт Мар 22, 2011 11:57 pm | |
| Не могли козаки быть неоязычниками, т.к. это учение появилось сравнительно недавно, оно было основано на дохристианской Вере, но сегодня она похожа все больше на "ряженых козаков". Отличия в том что у "язычников" (Православные) это было не религией а образом жизни, в отличии от неоязычников. То же самое мы наблюдаем в Христианстве... Иисус проповедывал образ жизни, из его учений создали религию и навязывают ее направо и налево. Взять попов в церквях - это для них всего лишь работа... Иисус говорит что между человеком и Богом не должно быть посредников, а мы наблюдаем совсем иную картину, только ПОП может отпускать грехи... Считаю что процентов 80 в церковь ходят для показухи, и только совсем немногоие следуют этому учению... Не мудрено что славянские народы не сильно спешат в церковь, и это объясняеться тем что чересчур много запретов на хорошую и благополучную жизнь. Чего только стоит постулат про то что никакой сексуальной жизни... В отличии от языческих и индусов где это целое исскувство. Язычество проповедовало благополучие и богатство, с приходом Христианства которое проповедовало - никаких излишек, и никаких отклонений от правил, был очень тяжелый переход от одной религии к другой. И только в 17 веке эти два учения были смешаны Никоном и Правоверная Церковь была переименована в Православную (в 19 века ортодаксальная церковь еще переводилась как правоверная). Тоесть греко - католическая религия сильно разниться с православной, которая в себя впитала: Образы, языческие праздники, триединство и т.д. и тем не мение это обе Христианские религии. По поводу ортодаксальной... никто не называет ортодаксальных мусульман православными, они только правоверные!!! | |
| | | kazak11
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Мар 23, 2011 2:03 am | |
| А я с тобой и не спорю.
Сначала нас не замечали Потом над нами смеялись Затем мы победили! Казак Гудвин представитель Внутреннего Предиктора по Северному Кавказу Ефрейтор СПЕЦ НАЗА ГРУ ВДВ. Г. Новочеркасск – столица Донского казачества (Хатунок) п.я. 55577.
| |
| | | curious
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Мар 23, 2011 8:45 am | |
| казак 11, ответов как всегда нет. Не с чем вам к людям выходить. Отсюда дело ваше - труба, но не та, что к Победе зовет. | |
| | | Сколот Козак
Сообщения : 42 Очки : 43 Дата регистрации : 2010-12-13 Возраст : 55 Откуда : Киевская Русь
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Мар 23, 2011 1:59 pm | |
| казак11, сколько ж у тебя титулов-то? Вот ещё новый - ефрейтор спецназа ГРУ ВДВ! О спецназе ГРУ слыхал, в ВДВ это, кажись, зовётся ДШБ. Но всё вместе - ух! Жуть сплошная! Ещё недавно ты представлялся кубанским казаком, теперь - г. Новочеркасск - столица Донского казачества! Да не называют они себя так! Новочеркасск - столица, но Всевеликого Войска Донского! Ты представитель ВП СССР? Так ВП призывает к Богодержавию через духовное просвещение каждого, а не к захвату власти и неоязычеству. Заврался, как нашкодивший малолетка. Впрочем, может, не ГРУ, а CIA, или Моссад, а, капрал? Все твои посты"дышат" ненавистью к этой стране и желанием всё сломать, перекроить по-своему. Ищешь себе адептов? Зря стараешься - у казаков нынче очи духовные весьма резво открываются и уж способны различать правду от вредной чуши. | |
| | | kazak11
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Мар 23, 2011 3:32 pm | |
| Я служил срочную 1971- 1973 гг в отдельной разведывательно- диверсионной роте спецназначения ВДВ ГРУ при штабе Северо Кавказского округа, расквартированной в г. Новочеркасске. Никаких адептов мы не ищем и никакого Учения о Свете никому не проповедуем, так как эт о наше личное дело. Но мы не любим когда жиды лезут к нам в Душу со своим "Православием" (второзаконие - почитай на досуге) Ты производишь подмены понятий. Партия "Единение" с отравленным Петровым и Внутренний Предиктор СССР это абсолютно разные вещи. "Я не люблю, когда мне лезут в Душу, а тем более когда в неё плюют...."
Сначала нас не замечали Потом над нами смеялись Затем мы победили! Казак Гудвин представитель Внутреннего Предиктора по Северному Кавказу Ефрейтор СПЕЦ НАЗА ГРУ ВДВ. Г. Новочеркасск – столица Донского казачества (Хатунок) п.я. 55577.
| |
| | | Сколот Козак
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Мар 23, 2011 5:40 pm | |
| Но мы не любим когда жиды лезут к нам в Душу со своим "Православием" Ну и что у тебя в Душе-то? Велес? Перун? Или буйный цвет чёрной папороти? Даже в этом берут сомнения. Скорее гордыня, да такая, что и ум мутит и взор искажает. | |
| | | kazak11
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Мар 23, 2011 7:05 pm | |
| Смешно мне с тебя паря. Ну хто ты такой чтобы в мою Душу заглядывать? Бог знает истинную нравственность каждого, а не декларируемую публично. Скажу тока, что за двадцать лет моей работы в современном казачестве в рукам не прилипло не копейки, а возможности были. И более того пытались купить и даже спец чемоданчик показывали. Хотя я думаю. что ты даже не догадываешься, что это такое и как это на психику действует. Чуть дал слабину и всё - пропрал.
Казачье золото. Ни одна казачья общественная казна не попала в чужие руки. Исключение составляет бочёнок золота атамана Павла Полуботка, переправленный им в Английский государственный банк и положенный под проценты. И это исключение только подтверждает правила. Золото Рады – это наиболее близкое к нам событие в новейшей истории. Первыйй, кто попытался наложить на него руку, был «герой» белого движения – Деникин. По его приказу был в Ростове на лестнице гостиницы «Паллас» застрелен офицерами ОСВАГА Рябовол. И по его приказу был повешен Председатель Кубанской Рады Кулабухов. Кулабухов был в то время действующим священником Русской Православной церкви и был повешен без снятия сана. Я не знаю причислила ли РПЦ Кулабухова к сонму пострадавших за Веру, ну да это и не важно. Кулабухов не сдал Золота Рады Деникину и пришлось последнему довольствоваться оборудованием пяти заводов и узкоколейки, которые делегация Рады закупила во Франции. Продав оборудование , «герой» бросил казаков и свалил отдыхать в Европу, ну да Бог ему судья. Нас интересует не моральная устойчивость «героя», а что стало с золотом и кому оно досталось? По официальной версии порядка сорока подвод с золотом выехали из Екатеринодара и направились под охраной немногочисленного отряда казаков в сторону г.Новороссийска где золото должно было быть погружено на корабль и вывезено в безопасное место.. Когда обоз находился в районе станицы Северской, он получил информацию о том, что г.Новороссийск захвачен красными и свернул в горы в направлении станицы Убинской. Дойдя до развилки расположенной в нескольких километрах за станицей Убинской, отряд остановился на днёвку и стал освобождаться от лишних не очень надёжных глаз. Не очень надёжных казаков стали под разными предлогами отправлять во все стороны, но перед этим на глазах у всех был вскрыт один из ящиков и с отправляемыми по заданиям казакам расплатились золотыми царскими червонцами за работу. Один из отправленных с пакетом в г.Екатеринодар казаков был в городе подстрелен в ягодицу , попал в больницу и по причине ранения не смог вернуться к обозу. Всю эту историю он перед смертью поведал своему младшему брату, а тот своему сыну. От последнего (К—ка) мы и узнали некоторые подробности того дела. История имела продолжение после окончания гражданской войны. Красные послали на поиски Золота Рады полк НКВД. Однако последний пропал бесследно, так вроде его и в помине не было. Не нашлось ни пушек, ни полевых кухонь, ни следов боя , ни трупов- вообще ничего, кроме подписанных на голенище сапог красноармейца Иванова в станице Брюховецкой. Где ст. Убинская и где ст. Брюховецккая. Как они там оказались так и осталось не выяснено. Однако красные больше розысков золота не предпринимали. По крайней мере явно. Может втихаря что и было, но нам о том ничего не известно. Продолжение было уже в наше время. Когда началось возрождение казачества, один из охраны того обоза прислал письмо со схемой захоронения золота Рады в посольство СССР в котором он обещал лично показать место, если его привезут на Кубань. Письмо то было переправлено в руководство МВД и по инстанции спущено в УВД Краснодарского края. В крае была создана специальная группа, которая более трёх месяцев искала золото Рады, но ничего не нашла. Я имел разговор с отставным офицером уголовного розыска МВД который входил в ту группу( Б---усом). Все члены той группы дали подписку о неразглашении, но уже был разгар перестройки и на те подписки можно было уже наплевать, тем более, что он был уже на пенсии. Я только уточнил в каком районе Кубани они работали. В Мостовском – в ответ я долго смеялся. Очевидно тот старый казак просто захотел умереть на родине, а денег на переезд у него не было, вот он и дурканул на старости лет. Уже когда я активно казаковал , принесли мне ребята газету, в которой тогдашний атаман г.Горячий Ключ заявил, что знает где спрятано золото Рады и через две недели они с ребятами его достанут. Ты куда атаман смотришь – наше золото сейчас по карманам растащат. Не растащат: не мы ложили , не нам брать, а он зря языком ляпает… Через две недели он попал в автомобильную аварию и разбился насмерть(на его «Урал» с коляской наскочил камаз). Я не буду тут рассказывать про клоуна –кладоискателя Харчука, который активно разрабатывал в СМИ тему «Золота Рады». Теперь поговорим серьёзно. Казаки не дети наивные, чтобы открыто и наглядно перевозить золото среди белого дня. Скорее всего, то была операция прикрытия и достаточно успешная, если иметь в виду, что золото Рады до сих пор нигде не всплыло. И рассчитались с охраной настоящим золотом именно для тог, чтобы уверить всех что золото было в обозе. Думаю что золота там не было, по крайней мере бытового и царских червонцев. Там могло быть ритуальное золото. Тем более по словам одного из моих казаков в 50-х годах по Кубани ходила байка, что на где то на Папайке схован золотой Олень. По легенде золотая статуя оленя Бугу - главного тотема казачьего народа весом около 10 тонн досталась казакам от предыдущей цивилизации и является главным артефактом. Статую никто вживую не видел. Онако существует наскальное его изображение выбитое на гранитных массивах на берегах Днепра. Там ясно видно, что изображён не живой олень, а статуя – поскольку внизу вырублен постамент. Рядом так же изображено дерево, на котором сидит птица Гамаюн и какая то рамка напоминающая телевизор с нечитаемыми надписями…. Дале будет.
| |
| | | Сколот Козак
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Мар 23, 2011 7:44 pm | |
| Ну хто ты такой чтобы в мою Душу заглядывать? Действительно никто. И не стремлюсь. Только и ты не зарься на умы и души казаков золотым тельцом (или оленем). А тем паче - верой предков. Кто ты такой, чтобы проповедовать её (к тому же бездарно), не потрудясь выяснить - почему Русь всё же приняла христианство. Мало того - стала вера зваться Православной! То есть прославляющей мир Прави! Коль уж ты такой неоязычник... Сам бы в свою душу почаще смотрел.
Цитата: Смешно мне с тебя паря. Цитата: Потом над нами смеялись Затем мы победили! | |
| | | kazak11
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Мар 23, 2011 7:54 pm | |
| Православие - от Славлю Правь (Явь и Навь) . А еврейская секта взяла себе чужое имя и спряталась под ним как волк под овечьей шкурой. Но сути своей она не изменила ничуть. По делам их - узнаете их. Учат одному, а научают другому. Церковь антихрисмтова имени Христа. http://setkazak11.bobb.ru/http://setkazak.playbb.ru/http://setkazak11.xxbb.ru/http://setkazak.mybb.ru/Сначала нас не замечали Потом над нами смеялись Затем мы победили! Казак Гудвин представитель Внутреннего Предиктора по Северному Кавказу Ефрейтор СПЕЦ НАЗА ГРУ ВДВ. Г. Новочеркасск – столица Донского казачества (Хатунок) п.я. 55577. | |
| | | curious
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Мар 23, 2011 8:05 pm | |
| Сколот, понемногу начинаешь понимать. что нужно этим ребятам - золота. Они уже давно в прошедшем времени. | |
| | | Цыпрак Козак
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Мар 23, 2011 8:18 pm | |
| О чем спор то? Козаки лезут к власти как и КПЕ. Чем же они лучше? | |
| | | curious
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Мар 23, 2011 8:21 pm | |
| | |
| | | kazak11
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Мар 23, 2011 8:47 pm | |
| | |
| | | Сколот Козак
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Мар 23, 2011 9:03 pm | |
| Повторяю, казак11, ты ненавидишь славянский народ, раз так искренне полагаешь, что наши предки были такими тупорылыми слепцами, аки быдло неразумное, что приняли Христианство и соделали его Православным (сперва Правоверным). Кроме того - ты явно путаешь иудаизм с христианством. Правда? Ты, что ли претендуешь на истину в последней инстанции? | |
| | | kazak11
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Мар 23, 2011 9:24 pm | |
| | |
| | | curious
| Тема: Re: Козаки или ряженые, в чем их отличия... Ср Мар 23, 2011 10:51 pm | |
| казак 11, проще простого напустить на себя ореол загадочности и таинственности, но вы-то сами (сколько вас там ефрейторов-десантников с чемоданами, сидящие в кустах с ноутбуками) не особо отвечаете на заданные вам вопросы. Лепите общеизвестные факты из инета высосанные. Само собой - во всем виновата жидовня ( я их сам терпеть не могу, достали уже). Но как говорится в небольшом количестве еврей даже полезен (шутка). А как вы относитесь к тому, что еврейский народ - инструмент в руках 22 х иерофантов (правда у вас одного потеряли, а может угрохали при очередном набеге ваши кубанцы. Я имею ввиду ваших попечителей). Ведь многое в этом мире пляшет и от степени накала постоянной многолетней борьбы кланов рокфеллеров против ротшильдов. Что говорят об этом победившие безразличие и насмешки ? | |
| | | | Козаки или ряженые, в чем их отличия... | |
|