Я согласен, Правильно!
По поводу казачьих войск, стоило бы предложить государству о введении, например, альтернативной службы в казачьих полках. Если я не ошибаюсь, на Украине разрешили же альтернативную службу не в строевых войсках.
И про звания правильно, а если привязать это к созданию казачьих украинских полков, как альтернативной военной службы, то и этот вопрос был бы регулируемый. Например, количество офицеров (младшего, старшего и высшего состава) зависело бы от количества реальных полков казачьих войск. Без службы в казачьем полку не будет и соответствующих военных званий.
Тот же патруль может перейти в другой правовой уровень. Милиция могла бы сотрудничать с реальными казачьими полками, несущими альтернативную военную службу.
Казачий полк, по традиции должен состоять из рядовых казаков проходящих назначенный срок альтернативной службы и действующих офицеров, как и в других армейских подразделениях. К полку должны быть приписаны резервисты, то есть казаки, отслужившие обязательный срок прохождения армейской службы и офицеры запаса.
На мой взгляд, это единственный способ развития казачества в современной Украине без предоставления особого сословного права противоречащего демократическим принципам государства.
Налоги или правильно сказать льготы, можно было бы на законном основании привязать опять же к казачьей службе в полках, как срочной, так и резервистской. Финансирование полков можно обеспечить контрактами государственными или частными. Например, в Алтайском крае (я там вырос) казаки с оружием, на законном основании, выполняют контрактную служу по охране фермерских и садово-полевых хозяйств.