Городнянское казачество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Городнянское казачество

Свято-Николаевский казацкий полк

ФорумПорталГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Доброе время суток. Уважаемые в контакте появилась аналогичная группа,заходите присоединяйтесь. http://vkontakte.ru/club19358994
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Козаки или ряженые, в чем их отличия...
Генетика казаков EmptyПт Июл 27, 2012 4:18 pm автор Alesh

» Должна ли быть женщина казачкой?
Генетика казаков EmptyВс Июл 01, 2012 6:57 pm автор Цыпрак

» Что Может Нас Объединить ?
Генетика казаков EmptyВс Июл 01, 2012 6:40 pm автор Цыпрак

» Как жируют попы на Украине (хроники мафии в рясах).
Генетика казаков EmptyВс Июл 01, 2012 6:04 pm автор Цыпрак

» Новости
Генетика казаков EmptyЧт Июн 07, 2012 10:16 pm автор Admin

» Курилка или просто по балакать.
Генетика казаков EmptyВс Апр 22, 2012 3:22 am автор Admin

» Георгиевский крест
Генетика казаков EmptyВс Апр 22, 2012 3:00 am автор Пан Атаман Грыцян Тавриче

» Видео фильм о Городнянском каза честве.
Генетика казаков EmptyВс Апр 22, 2012 2:58 am автор Пан Атаман Грыцян Тавриче

» Ушол от нас Михалькевич В.С.
Генетика казаков EmptyВс Апр 22, 2012 2:56 am автор Пан Атаман Грыцян Тавриче

Самые активные пользователи
Admin
Генетика казаков I_vote_lcapГенетика казаков I_voting_barГенетика казаков I_vote_rcap 
Цыпрак
Генетика казаков I_vote_lcapГенетика казаков I_voting_barГенетика казаков I_vote_rcap 
ГОРОДНЯНЕЦ
Alesh
Сколот
curious
kazak11
Козак
Lili
Пан Атаман Грыцян Тавриче

Генетика казаков

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
ГОРОДНЯНЕЦ
Старшина
Старшина
ГОРОДНЯНЕЦ

Очки : 109
Дата регистрации : 2011-02-05

Генетика казаков Empty
СообщениеТема: Генетика казаков   Генетика казаков EmptyВс Май 22, 2011 1:02 am

Генетика казаков 56c6230918ba
Думаю если какая наука и может многое рассказать (а главное предельно точно)о казачьем этногенезе то это генетика. Предлагаю сюда постить ссылки на статьи и материалы научного характера, которые так или иначе касаются генетики казаков.

Вот свежий автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора медицинских наук по генетике народов Кавказа, где четко прослеживается разница между казаками Кавказа, великоросами, малоросами(их только называют рсскими и украинцами) и тюркским населением ЭТО ДВЕ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ГРУППЫ.
http://genofond.ru/default2.aspx?s=0&p=490 здесь итоги http://genofond.ru/default2.aspx?p=239

Во что еще пишут: "Существует около двух десятков базовых гаплогрупп, которые в свою очередь делятся на подгруппы. Западноевропейская гаплогруппа называется R1b. Она присутствует примерно у 80-ти % западных европейцев.
В восточной Европе, основная гаплогруппа R1a1, называемая иногда славянской, иногда арийской, а иногда гаппло викингов. У славян ее в среднем 50 % в популяции, а например, у немцев - около 15 %(досталось от ассимилированных славян). У скандинавов около 25 %. Чем дальше на запад, тем содержание этой гаппло в популяции ниже. У казаков самое высокое содержание гаплогруппы R1a1 у мужчин (порядка 55%).
Еще другие гаппло-J2 (еврейская), N-финнская, С3-монгольская, I1a-гаппло викингов (настоящая), и т.д. и т.п. По этим статьям можно примерно представить, кто от кого произошел и кто "ариец", а кто "тюрк". Практически все кости из скифских курганов принадлежат людям с гаппло R1a1. Для тюркских племён, соседей казаков характерна С3 гаплогруппа, у башкир её до 80 %. У донцов-2%."

Кстати, очень бы хотелось узнать развернутые результаты этого исследования http://genofond.ru/default2.aspx?s=0&p=370
Вернуться к началу Перейти вниз
Alesh
Старшина
Старшина
Alesh

Очки : 64
Дата регистрации : 2011-05-05

Генетика казаков Empty
СообщениеТема: Re: Генетика казаков   Генетика казаков EmptyПн Май 23, 2011 1:14 am

Я серьезно занимаюсь генеалогическими исследованиями, последние три-четыре года увлекаюсь ДНК генеалогией.

Хочу поделиться некоторыми замечаниями.
Привязка этноса к гаплогруппе считается в научном мире не соответствующей действительности!
К сожалению, последнее время ложными трактовками переполнена сеть. Некоторые используют и трактуют достижения ДНК исследований в крайне неприемлемой и необъективной форме, зачастую на уровне нацизма.

Я хочу предупредить и оберечь братьев казаков от искушения поддаться простым и несоответствующим действительности объяснениям ДНК генеалогии.

Могу порекомендовать русскоязычный ресурс – форум «МолГен»

Моё мнение – на основании гаплогруппы мы можем проследить мужскую линию предков и узнать о их миграции с древнейших времён, что не даёт однозначного ответа о этносе, но объясняет процесс образования современных этнических групп. Для изучения отношения ДНК и ЭТНОСА существуют более комплексные технологии, основанные на тестировании всех хромосом.

Уже сейчас любой желающий может пройти ДНК тест и узнать гапплогруппу и приблизительный этнический состав своих предков.

Буду рад ответить на вопросы…
Вернуться к началу Перейти вниз

Генетика казаков
Страница 1 из 1