Последние темы | » Козаки или ряженые, в чем их отличия...Пт Июл 27, 2012 4:18 pm автор Alesh » Должна ли быть женщина казачкой?Вс Июл 01, 2012 6:57 pm автор Цыпрак » Что Может Нас Объединить ?Вс Июл 01, 2012 6:40 pm автор Цыпрак » Как жируют попы на Украине (хроники мафии в рясах).Вс Июл 01, 2012 6:04 pm автор Цыпрак » НовостиЧт Июн 07, 2012 10:16 pm автор Admin» Курилка или просто по балакать.Вс Апр 22, 2012 3:22 am автор Admin» Георгиевский крестВс Апр 22, 2012 3:00 am автор Пан Атаман Грыцян Тавриче » Видео фильм о Городнянском каза честве.Вс Апр 22, 2012 2:58 am автор Пан Атаман Грыцян Тавриче » Ушол от нас Михалькевич В.С.Вс Апр 22, 2012 2:56 am автор Пан Атаман Грыцян Тавриче |
Самые активные пользователи | |
|
| Казачья кухня | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Ермоленко О.С. Козак
Сообщения : 18 Очки : 23 Дата регистрации : 2010-08-04 Откуда : Украина
| Тема: Казачья кухня Пн Сен 13, 2010 1:14 am | |
| КАША ПШЕННАЯ С СУЗЬМОЙ ИЛИ КАЙМАКОМ И ИЗЮМОМ «АТАМАНСКАЯ»
Приготовление пшенной каши
Подготовленное пшено залить водой из расчета на каждые 100 г крупы 180 г воды для рассыпчатой или 320 г воды для вязкой каши. Варить кашу лучше в чугунке или в толстостенной кастрюле около часа при равномерном слабом кипении (томлении). За 5-7 минут до окончания варки всыпать по вкусу тщательно промытый и обсохший изюм без косточек.
Горячую кашу переложить в порционные тарелки и отдельно подать к ней разведенную кипяченой водой до нужной густоты сузьму (как густая или жидкая сметана). По желанию разведенную сузьму перемешивают с кашей или заедают кашу сузьмой.
По вкусу кашу слегка подслащивают нардеком - медом, приготовленным из арбузов или сочных фруктов.
Но самая вкусная каша получится, если готовую кашу обильно приправить каймаком и слегка запечь в сильно горячей духовке.
«НАРДЕК» - АРБУЗНЫЙ МЕД ПО-КАЗАЧЬИ
Арбузный мед (нардек) - это сгущенный в процессе варки в результате выпаривания сок спелых арбузов.
Подготовка арбузной мякоти и сока
Спелые сладкие арбузы промыть под проточной холодной водой и дать обсохнуть. Каждый арбуз разрезать пополам или на четыре части, выскрести ложкой мякоть и измельчить ее в эмалированном тазу деревянной скалкой. Затем протереть мякоть сквозь сито и процедить сквозь марлю, сложенную в 2-3 слоя, в глубокую эмалированную кастрюлю. В некоторых донских станицах мякоть спелых арбузов отжимают от сока и пропускают через пресс.
Уваривание и сохранение арбузного меда
Посуду с арбузным соком поставить вначале на сильный огонь, снять образовавшуюся при закипании (но не кипении!) пену еще раз процедить в толстостенную луженую или медную посуду, в которой будет вариться мед. Уваривать арбузный сок, непрерывно его помешивая, на среднем огне. После того, как количество сока уменьшиться в 6-7 раз (а иногда и до 1/8-1/10 от первоначального объема) и капля его, налитая на холодную фарфоровую тарелку, не будет растекаться и сохранит форму, мед готов. Он должен получиться красно-бурого цвета с очень приятным ароматом. Хранить готовый мед в прохладном месте лучше в стеклянных банках, закатанных жестяными крышками, и использовать как обычный пчелиный мед. Кроме арбузного по такой технологии можно приготовить мед из дынь, винограда, шелковицы (туты), а так же и из сочных фруктов.
«ЯХНЫ» - БАРАНИНА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-СТАРОКАЗАЧЬИ
Бараньи ребрышки нарубить мелкими кусочками и обжарить в сливочном масле. Так же хорошо обжарить (отдельно каждый) картофель, лук, морковь и белый корень пастернака и петрушки. Баклажаны запечь в духовке целыми. Овощи режутся произвольно и пропорции их по вкусу.
Смешать обжаренные до полуготовности овощи с бараниной или свининой, сложить в кастрюлю или керамический горшок и прибавить протертые сквозь дуршлаг печеные баклажаны. Все осторожно перемешать, приправив солью и молотым черным перцем. Закрыть кастрюлю с овощами крышкой и томить до готовности в духовке.
КАРТОФЕЛЬ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ ПО-ДОНСКОМУ
Клубни сырого картофеля очистить, тщательно промыть под холодной водой, нарезать кружочками и по вкусу посолить. Обжарить с обеих сторон в растительном масле до подрумянивая, так чтобы картофель был уложен на сковороду только в один слой. Приготовить фарш из свинины и говядины, взятых в нужном количестве. Лук мелко нарезать и обжарить в оставшемся на сковороде масле, по вкусу посолив и поперчив в процессе обжаривания. Противень смазать маслом и уложить на него слой обжаренного картофеля, затем слой фарша, поверх которого уложить второй слой картофеля. Посыпать запеканку молотыми сухарями, смешав их по вкусу с тертым сыром и рубленой зеленью. Взбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке до подрумянивания. Горячую запеканку порционно полить сметаной или майонезом.
Можно использовать различные продукты в сочетании с картофелем - мясо, овощи, яйца, сыр и пр. Для заливки запеканок используется сметана, сливки, майонез, молоко с мукой, яичные и другие смеси. Поверхность картофельных запеканок засыпают тертым сыром, обжаренными молотыми сухарями или кукурузными хлопьями. | |
| | | Козак Козак
Сообщения : 33 Очки : 36 Дата регистрации : 2010-08-10 Возраст : 93 Откуда : Украина
| Тема: Re: Казачья кухня Чт Сен 30, 2010 3:09 am | |
| Интересно, а как в походных и полевых условиях всю эту кухню реализовать, да еще и ожидая нападения неприятеля? | |
| | | Козак Козак
Сообщения : 33 Очки : 36 Дата регистрации : 2010-08-10 Возраст : 93 Откуда : Украина
| Тема: Re: Казачья кухня Чт Сен 30, 2010 3:10 am | |
| Где взять столько инградиентов? | |
| | | Натка
Сообщения : 6 Очки : 6 Дата регистрации : 2011-01-16
| Тема: Re: Казачья кухня Вс Янв 16, 2011 7:15 pm | |
| Возьмите меня в казачки я вам кушать буду готовить я умею. | |
| | | ГОРОДНЯНЕЦ Старшина
Сообщения : 83 Очки : 109 Дата регистрации : 2011-02-05 Возраст : 50 Откуда : Городня
| Тема: Re: Казачья кухня Сб Фев 05, 2011 8:31 pm | |
| Это рецепт моей бабушки. Конечно раньше его делали с помидорами которые солили в бочках, вкус у них был иной, чем у консервированных, но так хочется вспомнить детство, вкус детства...
Ингредиенты для "Солянка по-казачьи"
* Говядина — 500 г * Морковь — 2 шт * Лук — 2 шт * Томатная паста — 5 ст. л. * Помидоры (зеленые консервированные,если есть соленые) — 5 шт * Чеснок (по вкусу) * Соль (по вкусу) * Лавровый лист — 1 шт * Кинза — 1 пуч. * Петрушка — 1 пуч. * Растительное масло (для жарки) * Перец черный (по вкусу)
Мясо порезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю налить растительное масло,выложить мясо и обжаривать на сильном огне в течении 10-15 минут.Закрыть крышкой и тушить до готовности. Тем временем морковь натереть на крупной терке,помидоры нарезать небольшими кусочками,лук и зелень измельчить.
В готовое мясо добавить лук,морковь и томатную пасту,всё перемешать и тушить,до готовности лука и моркови.
Добавить помидоры,лавровый лист,зелень и выдавить чеснок,поперчить,посолить,но не забудьте,что помидоры солененькие.Перемешать.
Тушить ещё несколько минут.На гарнир подать картофельное пюре. Приятного аппетита! | |
| | | | Казачья кухня | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |